Предзимнее

Белым покроются скоро улицы города,
и не узнать будет наших истерзанных лиц.
Мы будем прятать в карманах руки от холода,
будто нетрезвых актёров в потёмках кулис...

Снегом метели засыпят мои подоконники,
и от тепла не останется даже улик.
Мне по ночам будут сниться немые покойники,
А так хотелось бы, чтобы приснился твой лик...

На горизонте рассыпется лишь только серое,
грязное небо, и солнце не кинет блик.
И, как всегда, говорить себе: "Детка, ты смелая!",
я буду. Чтобы поверить на миг...

Досветла буду сидеть и держать в руках сонники,
вяло читать-перелистывать сотни страниц.
Пока на меже просыпаются тёмные домики,
и слышится где-то вдали щебетание птиц...

А утро откроет во мне, так и быть, что-то новое,
И тягость моя упадёт перед светом ниц.
Окажется, что она не такая дебелая,
как мне казалось, когда я жила у границ...

 
Белым покроются скоро улицы города,
но снег будет таять на кончиках наших ресниц.
А это, похоже, довольно весомые доводы,
чтобы не дать себе чахнуть под зимний свист...


Рецензии