Что связывает нас Андрею Б

Ни к чему не обязывающие просто мысли
О том, почему ощущения скисли
И что все на свете увы проходящее,
Но есть все же в мире что-то манящее.

Что связывает нас?
Желание, поступков понимание и общая мечта?
Нет, только лишь слова,
Которые живут на расстоянии,
Иллюзию даруя понимания,
Что есть единство, единящее сердца.
Обманна явь и маскою сползет с лица,
Когда при встрече парой обменяемся лишь фраз.

Что связывает нас?
Быть может общий интерес
Пред миром сказочных чудес,
Ютящихся в измученной душе,
Когда желание познать еще
Разрушит мнимою от мира защищенность.
И мы способны станем осознать,
Как много можно обретать
Слегка, совсем немного растворившись в ком-то.

Но разве это связывает нас?
Порой мне кажется, что спрятано от глаз
Все истинное и дарованное небом,
Чтоб мы, запутавшись, сумели обрести
Того, кто сможет нас спасти.

И связывает нас лишь увлеченность
Придуманного нами бытия,
И время общее потрачено не зря –
Ведь мы тогда, когда едины целы
И лишь друг другом заполняются пробелы.

15.10.2014г.


Рецензии