День без

   ***
День без Творчества 'прожит впустую,
Как орех без ядра в оболочке,
И Душа беспричинно тоскует,
Так нам кажется, но источник
Единения с Миром в Гармонии -
Только Труд созидательный, радостный,
Духа Песнь заглу'шит какофонию
Суеты вожделения, Благостью
Напитаются день и миг,
Красотою наполнится жизнь
И блажен, кто то знанье постиг,
Он себя самоё творит
По подобию Образу Славному
И сотрудником Вечному станет
В Плане Мудром Строительства, главное,
Жизнь иною по Смыслу предстанет,
То, что раньше казалось случайным
Иль уйдёт, или только упрочится,
Созиданья процесс непрестанен,
Частью будет Великого Зодчества
И Судьба как событий поток
Обретёт чёткий ритм, планомерность,
Утром ранним алеет восток
Восходящим светилом, Древность
Вековечную Истину нам
Даром Сердца вновь возвращает,
Обретаем Любви крыла,
Мощно, дерзко в Небес взмываем
Неоглядную глубь и высь,
Сонм Незримых Миров пред нами
И Прекрасное полнит Мысль,
Духотворчества мощен пламень,
Мыслеобразов явлен рой,
Надо только вместить Сознанием,
В будней ток претворив Красотой
Их всей мощью стремлений Дерзания!
Нас Господь создавал для Творчества,
Дабы несть Знанья Свет и Радость
Ближним, встречным и денно, и нощно,
И Любви несравненную Блага Весть!
   ***


Рецензии