Приметы осени

Еще один листок в календаре
Напомнил мне, что на пороге осень,
И,что еще один протвинский день сгорел
В кострах рябин и кленов среди сосен.

Я думала, что избежала
Печали, сожалений и тревоги,
Но ярким пламенем пожара
Меня настигла осень на дороге.

Иду по золоту опавших листьев в осень,
Влекомая волшебной, милой красотой,
А надо мной шатер из корабельных сосен
И всполохи мне шепчут: "Полюбуйся и постой!"

В огне костров сгорают иногда мечты и грезы,
Оставив острый запах трав и дыма,
Но вновь меня зовет Таруса музыкой, стихами, прозой,
Их не сотрут-ни слякотная осень и ни зимы.

В уютном, тихом городке, на берегу Оки,
С Цветаевой и Паустовским недавно встала Белла,
Она дарит Марине мелодию своей строки,
Взойдя на пьедестал так элегантно, смело.

Я с радостью спешу в Тарусу на праздники искусства,
Где созданы великолепные шедевры,
Хочу наполнить душу счастьем, высотою чувства,
И  чтобы нежно трепетали сердце, нервы.


Рецензии