Порт Эвксинский

Мне никогда, похоже, не дождаться,
чтобы хоть раз природе вопреки,
в желанный день желанные явятся,
на торжество - простые васильки;
что в годовщину золотую свадьбы
в продаже отыщу я белые гвоздики.
Мне этот день да не проспать бы
с прекрасною Еленой в Эвридике,
где море нежит порт Эвксинский,
где розовеют юности мечты,
и жара полн, горячий абиссинский -
пожар влюблённой чистоты...
 


Рецензии