Есенинский мотив

      "Ты меня не любишь, не жалеешь"...
                Сергей Есенин

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Я согласен с тем, что - некрасив.
Душу вряд ли ты мою согреешь,
И согреть твою не хватит сил.

Я не знаю, - ты кого искала, -
Мы случайно встретились с тобой,
И под страсти чувственной накалом
Мне казалось, что пришла любовь.

Я тебя ни в чём не обвиняю,
Я уверен, - ты во всём права.
Шерстью я сердечною линяю,
И роняю глупые слова...

Я запомнил вечер нашей встречи,
Но не нужен вечер тот на бис.
Знаю я, что время душу лечит,
Что в былое канет твой сюрприз.

Может, всё случилось от отчаянья,
Что владело мною и тобой.
Мы с тобою встретились случайно,
Может, встреча нам дана судьбой?

Ни о чём теперь не сожалею, -
От меня раскаянья не жди.
Даже, если прошлым заболею,
Ты воспоминаний не буди.

 


Рецензии
Очень красивое стихотворение и очень похоже на Есенина.

Желаю Вам вдохновения!

Ольга Максимова2   16.10.2014 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Желаю Вам успехов, как в творчестве, так и в жизни! Быть добру!

Борис Диченский   16.10.2014 14:40   Заявить о нарушении