В этом городе...

Донецку...

В этом разрушенном городе выпадет снег,
будет зима в эти чёрные окна врываться,
время замедлит свой вечно стремительный бег,
чтоб навсегда в этом городе мертвых остаться.
Здесь всё убито: надежды, стремления, сны,
голос рассудка, лучи восходящего солнца
и, если кто-то желает прихода весны,
вряд ли она в этот сумрачный город вернётся.
Господи! Сколько ещё испытаний и бед
ты ниспошлёшь в этот город, разрушенный ветром?
Знаю - не Ты... У Тебя наказания нет...
Падает снег, перемешанный с пылью и пеплом.


15.10.14.


Рецензии