Первый снег - для каждого свой!
Первый снег улегся на старую траву.
Кошки из подвальной, маленькой берлоги,
Вылезли к колодцу погреться на пару.
Котята окружили, колодца теплый люк,
Греют свои лапы, прикрыв себя хвостом.
В зеленых глазках тлеет, их немой испуг,
Страшно оставаться, в подвале ледяном.
Сколько-то погибнет, кошек и котят,
Слабых, беззащитных, в зиму и мороз.
Может и собаки их с голоду съедят,
Желая тоже выжить, не отморозив хвост.
Белой полосой у дома вдоль дороги,
Первый снег улегся на старую траву.
Первый снег красивым кажется так многим,
Тем, кто любит зиму, да и кто жару.
Светятся, сияют белизной кристаллы,
Пахнет зимней сказкой, свежестью вокруг.
Вечера длиннее в октябре настали,
Минус пять ночами, далеко не юг.
Во дворе играют в новые снежки,
Счастье и улыбка у детей на лицах!
В школах изучают о зиме стишки,
Белый снег волшебно по земле искрится.
Белой полосой у дома вдоль дороги,
Первый снег улегся на старую траву.
Счастья для кого-то, а для кого-то Боги,
На выживание опять устроили игру.
16.10.2014
Свидетельство о публикации №114101603197