Цветочек-огонёчек
и укатился в дорожную пыль.
Куда-то всё гнал его ветерочек,
и об дорогу цветочек тот бил.
Проезжали машины, попадал он под шины.
Всё дальше и дальше дорожная пыль, его уносила,
и так своё место, цветочек забыл.
И вот он случайно попал на аллею.
На аллее мальчишка встретил его,
и этот цветочек мальчик, жалея,
дорожную пыль сметал всё с него.
Потом он решил: "Отнесу цветок маме.
Может, подскажет, что делать мне с ним".
Мама цветочек тот посадила,
а мальчик о нём так и забыл.
Время прошло и вырос цветочек,
стал он светится ночью во мгле.
Тогда его мальчик назвал огонёчек,
чтоб он горел для всех на земле.
Свидетельство о публикации №114101603176