Не требуя любви...

Не по себе, когда дышу ровнее
И совершенно не к кому спешить.
Любовь моя! Что может быть главнее?
Не будь её — тогда к чему и жить!?

А годы друг за другом улетают.
Не улетают — только воробьи.
Я жив, пока — люблю, смеюсь, страдаю,
Ни от кого не требуя любви.

По-разному живут на свете люди.
Придёт когда-нибудь и мой черёд -
Возможно, кто-то встретит и полюбит,
А может быть, совсем наоборот.

Однако, если Женщина полюбит,
То мне она измену не простит:
Себя не пожалеет и погубит,
Но за обман — смертельно отомстит!..

Состарившись, стараясь быть конкретней,
Хочу сказать — без разницы, кому:
Любимые — от первой до последней!
Которая всех ярче — не пойму.

Последняя... А если же побреюсь?
Отглажу вид? Да к одинокой — в дверь!?
… Не верю я в последнюю, поверь.
И потому, что всё ещё надеюсь,
Я сам себе завидую теперь!


Рецензии