Чужая

Я не из тех, чтобы дарить букеты,
Чтоб на руках до старости носить.
Курю и пью, как курят-пьют поэты,
И не хочу под правильных косить.

А ты — люби! Ты ж, всё-таки живая.
Счастливой будь в руках грядущих дней!
Отныне ты мне — женщина чужая,
Хотя была когда-то всех родней.

Была! Была... Как больно мне об этом...
Как будто дверью палец прищемил...
Но если боли нет, то нет поэта,
Как без воды ничто уж — даже ил.

И что такое праздник без гармошки?
А то же, что без оной гармонист.
И ты — вдевай в «пельмешечки» серёжки
И — к мужичкам, покуда не спились.

А я?.. А мне?.. Живу теперь, не зная...
Понятно лишь: к тебе дороги нет...
...И Бог с тобою, женщина чужая!
И чёрт со мною! Вот и весь ответ.


Рецензии