Каламбуры 1758

   Он дал ей чек и ещё чек, и этот чек раздул ей пламя, и щёчек.
   И куда он повёз зло, что ему не повезло?

   Может, манит вас магнит! Натянул там маг нить.
   Для сна и щеночку лучше ищи ночку.

   Напился поэт русский и заговорил по этруски.
   Взял Коля кол и ударил в колокол.

   В баре пахло колбасой, а босс месил, тот кал, босой.
   Он заставлял дрожать кол басам и отдавал предпочтение колбасам.

   Греметь натужно трасам и лопаться тросам.
   Краска Лиины крась калины!

   А этот нос как штырь лица и он такой у Штирлица.
   Ты им фигу согни и о том не сохни.

   Налей им пилигрим и пил лиг Рим, и пили грим.
   Скелет ось татки или её остатки.

    Словно ярма арка нависает бремя ярмарка.
   Да не трещи та – как три щита.

   Полон Бабий яр костей, как пёстрая одежда яркостей.
   Упадёт, слазь, стена и погибнет сластёна.

   Ни козы, ни щенка вот оно где нищенка!
   Скука жила и нас скукожила.

   Был поздний палеоцен – там динозавры пали от цен.
   Сколько спроса можно делать с спроса?

   Как делёжка глупа, где ложка. И неравный делёж, где ложь.
   Тема недели её между нами не дели.

   Вдел Мишу ты, что говоришь - мы шуты.
   И жди венец – иждивенец.

   Тёк в окно яд рамами – не доволен я драмами.
   Вели кору сам сдирать великорусам.

   У неё хватает, однако лени – сидит, обхватив одна колени.
   Ему вставили сустав коленный хорошо калённый.
   Обстановка накалена, а она к нему села на калена.

   Хорошая чеканка! За неё получила чек Анка.
   Страна из стакана родит истукана.

   Ответственен за маршруты и за марш Руты.
   А канители! Вы в века канете ли?

   Говорили о великом ученике как о великомученике.
   Чудо эт юдо с моего этюда.
                1758


Рецензии