Осень, золотая осень!

Осень, осень!
Золотая осень!
Последние денёчки, твоих тёплых дней.
На полях пшеница, давно уж не колосится,
и не расцветает белая сирень.
На деревьях листики, начинают гнуться,
тихо опадая на жёлтую траву.
Как будто в море, в осень, все сразу окунутся,
и не станут больше ждать раннюю зарю.
Солнышко так долго спит за облаками,
как только лишь проснётся, задышит всё кругом,
и коснувшись каждого тёплыми лучами,
чувствуешь, что солнышко идёт к нам не с  теплом.
Однако несёт радость оно по всей планете,
потому, что солнцу, очень рады дети.
Хочется ещё им поиграть с друзьями,
а также попрощаться с последними цветами.
Но осень всем на ушко потихоньку шепчет:
"Вы уже готовьтесь, зима не за горами,
а я всего лишь осень, не долго буду с вами"!


Рецензии