Свинтус
Последний день лета, 31-е августа, для второклассника Бориса, не задался. С самого утра он никак не мог найти свой портфель, заброшенный куда-то ещё 31-го мая. В портфеле лежали новые учебники. Учебников не было, зато на стуле почему-то оказался потерянный в том же мае, тетрадный листок, на котором было записано задание на каникулы: прочитать десять книг, выучить таблицу умножения, собрать гербарий лесных трав и цветов.
А ещё куда-то таинственно пропали резиновая шапочка для бассейна и ласты. «Куда же оно всё провалилось?», - думал Борис, глядя на валяющиеся под столом пыльные коньки.
До самого обеда незадачливый школьник провёл день в раздумьях и поисках своих пропаж. Под руку ему попадались то открытая вчера громадная банка с сиреневой гуашью, то хоккейная шайба, то рваный шланг от велосипедного насоса, то лыжная мазь, то ледянка…
Махнув на бесполезные поиски рукой, Борис пошёл в кухню, на запах… В кухне никого не было и пахло свежеиспеченными бабушкой блинами. Расстроенный мальчик уселся за стол и протянул руку к дымящейся ещё тарелке. Самый верхний блин оказался таким горячим, что Борис резко одёрнул руку, задев при этом чашку со сметаной. Сметана немедленно растеклась по столу и поползла прямо на колени Бориса. Он резко прыгнул из-за стола, наступив при этом на хвост лежавшего у ног кота. Кот заорал от боли и метнулся в соседнюю комнату. На его пути возникла злополучная банка с гуашью. Гуашь брызнула сиреневым веером прямо в мордочку домашнего животного. Кот взвился вверх и помчался обратно. Поскользнувшись в кухне на сметане, бедный котяра взлетел на шкаф, сбил пакет с мукой, и, чихнув в белом облаке, забился под раковину, шипя и вздыбливая испачканную шерсть. Борис оцепенел от ужаса.
И тут в кухню вошла бабушка. Оглядевшись и охнув, она взялась за тряпку, покачала головой и тихо произнесла: «Ну и свинтусы вы, ребята!»
Борис поплёлся в свою комнату, улегся на диван, и от обиды отвернулся к стене…
Тропинка вела на лесную поляну. Борис вышел из леса и замер. В центре поляны на пеньке сидела громадная свинья. На ее задних лапах были надеты ласты, на голове резиновая плавательная шапочка. За спиной у свиньи висел Борин рюкзак, а на груди табличка со словом СВИНТУС. Свинья громко, на всю поляну выкрикивала: «Трижды семь – тридцать семь! Трижды семь – тридцать семь!! Трижды семь – тридцать семь!!!»
«Двадцать семь…», - прошептал Борис, и….. Проснулся…
Всё тот же беспорядок в комнате, всё та же лужа краски на полу, всё те же разбросанные вещи… «Скорее прибраться, и в лес за гербарием», - думал Борис, «на ту самую поляну. Нет ли там и вправду кто-нибудь?»…
Борису было страшно и стыдно. Он убирал комнату и постепенно находил потерянное раньше.
Из-под кровати выполз сиренево-белый кот… На шее у него висел ремень потерянного портфеля. Кот выволок портфель, уселся около мальчика и начал облизывать свою шерстку… «Трижды семь – двадцать один», - шепнул Борис коту….
Жизнь налаживалась!!!
Свидетельство о публикации №114101602922