Из грязи в князи

Грязь катается по телу, -
Тело всё в грязи.
Пешки, дело ли, не дело,
Лезут во ферзи.

Оказалось, жизнь - жестока, -
Многие в грязи;
Чувствую, сорвать Джек пота
Слабым не грозит.

Но попасть из грязи в князи
Каждый норовит,
И я думал, - пусть не сразу,
Буду знаменит.

Если я завою волком, -
Покажу, что - волк,
Намекну на зубы только, -
Может, будет толк.

Оказалось, безобразно
Я по волчьи выл,
И попасть из грязи в князи
Зря я норовил.

Жить по волчьему закону
Я, увы, не смог.
И по-волчьи выть не склонен, -
Я ведь - Козерог.

Кто родился Козерогом,
Но совсем без рог,
Оставайся за порогом, -
Имя тебе - Лох.
 


Рецензии
Плох тот будет Козерог,
Окажись он просто лох.
Да такого быть не может,
Козерог ведь, он все сможет!!!

С теплом, Козерог))

Мила Леденцова   04.12.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова, Любовь Селиванова два (2)!!! Быть добру!!!

Борис Диченский   07.12.2014 16:03   Заявить о нарушении