Осенняя уборка
Золотым разноцветием красок
Зашуршала листвой под ногами,
Когда ты идёшь
Через лес напрямик.
Лица сбросили старые маски,
Свою песню завёл Царь Стихий,
Пан Мокрейшество – дождь.
В этой песне звучат
Ноты светлой разливистой грусти.
Водных струй монотонность
Рисует настойчиво тон
Серой мокрости.
И, проникая искусно,
Будит трепет души,
Наших чувств и страстей перезвон.
Улетают, смеясь,
Раскудрявые, вздорные мысли,
Что сложили, что прожили –
Бурного лета итог.
И сияет остов,
Вновь умытый и искристо-чистый,
Растворяя иллюзии,
Главный являет урок.
Свидетельство о публикации №114101602867