Ввысь!
Прячет внешние изъяны.
Днем был мрачный, эфемерный,
А теперь от счастья пьяный.
Я не выпил даже грамма;
Говорят, в вине есть блуд,
И душа не терпит срама...
Ноги запросто несут.
Оторвался от земли,
От бездельного рассудка -
Меня в небо вознесли
Чьи-то крылья силой чуткой.
Плавными движеньями несомый,
В высоте ни разу не трясясь,
Я так рад, что будто невесомый,
В глубину вершины возносясь...
"Боже мой, ответь мне, честно!
Мою душу сильно не томи!
Почему молчит та самая прелестная?
С кем еще я научусь любви?"
Вдруг столпы огня и пыли
Мне навстречу понеслись.
Ох, истлели мои крылья,
Но, наверное, не зря дались.
Свидетельство о публикации №114101600281