В осенних цветах...

В осенних цветах увядания нет —
Есть только усталость немая,
Как льющийся тёплый и матовый свет
Из дальнего светлого мая.

Вчера, услыхав, что возможен мороз,
Все астры с пестрящейся грядки
Я в дом принесла, а под утро всерьёз
Мороз загулял без оглядки...

Как в утреннем солнце цветы хороши,
Горящие звёздною гаммой —
Продление жизни в уютной тиши
На скатерти, вышитой мамой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.