Снится детство-лубок

                В лет глухой непролазной чаще
                снится детство-лубок всё чаще
                (там растил мой зелёный колос
                мамин в сказку ведущий голос):

                яви серой преграду рушу –
                ем душистую речи грушу,
                упиваясь сладчайшим соком –
                вновь в полёте парю высоком,

                где фантазия (мне служанка? –
                мозга жадная содержанка!)
                под владычицу неба «косит»:
                бриллиантами звёзды носит,

                подмороженные луною
                однобокою ледяною.
                Забивают мальчонке «баки»
                бабки-ёжки, кощеи-бяки...

                Тех преданий, сюжетов буки –
                душ не азбучных азы-буки?
                Нитью красной – судьбы ли волос?
                материнский журчащий голос –

                с чистотой родника водица?
                Жаль, – заставила жизнь водиться
                с упырями дней. Не игривы
                и ночей вороные гривы...


Рецензии