Гимн толстяка

                (шутка)

                Судьбы лучезарна затея:
                дать жить, словно шар пузатея, –
                сную, пренебрегший ранжиром,
                по дням, распираемый жиром.

                Теряю из брюк пуза море,
                червяк еле дышит в заморе.
                От яств (что вы!) не фанатею –
                лишь ем всё подряд, жру-потею.

                По горлышко полный борщами,
                не брезгую и овощами
                (не медля их уничтожаю).
                Я славу обжоры стяжаю!

                ... Заплывшего мозга кресало
                мерцает: «Да здравствует сало!
                Виват, маринады-соленья! –
                Желудка вы увеселенья!».

                Мне скука претит утоленья.
                Роскошна фигура тюленья!
                Аскетом чудил – значит, не жил, –
                раз в кайф живота не изнежил.

                Худой – он и небу обуза:
                куда в рай без морды арбуза?
                И, кстати, – а там как со жрачкой?
                Достал, ангел, хохотом-ржачкой...


Рецензии