Приму однажды пас

      Уютная словно гамак река
      шептала как ворожила –
      и душу ласкала её рука.
      Небес напрягалась жила:

      Заката скрипел становой хребет –
      заре не горелось ало, –
      но им до того, кто наделал бед,
      и дела-то было мало.

      Вдаль времечко (профиль! анфас!) текло –
      туда, где пределов нету, –
      и в увеличительное стекло
      разглядывало планету:

      удача, целуя меня взасос,
      кирпич за спиной держала, –
      почуявший это, горланил «SOS!!!»,
      чтоб в страхе она дрожала.

      ... Я счастье ищу, трезвый в дней бреду:
      бог, может, его заначит? –
      А то, что полвека к нему бреду,
      почти ничего не значит.

      Истрачен силёнок в пути запас.
      Эх, лет «золотая рота»...
      Всё мигом бы отдал, взяв шанс за пас:
      забью гол в судьбы ворота!..


Рецензии