Жизни бабочка невесомая

    Жизнь, взлетев невесомой бабочкой
    за судьбы хмурой мотыльком,
    развернулась недетской азбучкой
    в мире, сложном для душ таком.

    Улыбалась высь неспесивая
    золотою медалью дню.
    Хмуро зыркала туча сивая,
    уготовив им западню:

    туша стати слоновьей бивнями
    молний, гоготом-громом гроз
    напугает их сдуру ливнями,
    дав пощёчин по ликам грёз

    (что, мол, – с мокрыми напрочь крыльями
    не вспорхнуть? годы-мелюзгу
    не взрастить небу эскадрильями?) –
    Дождь угроз шелуху-лузгу

    изо рта со слюною выплюнет
    с вислой радугой на губах –
    cпектру дивному (попривыкли? – нет?)
    вновь пошлём восхищённый «ах!»

    Грязи в лужах поспеет кашица –
    время съест её с мужиком
    веком (он и в короне кажется
    мнимым вечности вожаком...).


Рецензии