Звездный мальчик

Жизнь его :календарь пожелтевший, 
Сигареты и старый диван.
Книги гениев, рано ушедших:
Гумилев,Лорка и Р.Мандельштам 

Он читает под горькое кофе:
Про иллюзии, магов и тьму
Стонет сердце в квартирной  голгофе
Потеряв, в дыме едком мечту
 
Двадцать семь- это в общем немного
Еще целая жизнь впереди
Двадцать семь, боже, как это много! 
Почти тридцать веков позади!
 
Его мир был -большим и прекрасным
Он по звездам шагал босиком
А теперь, заключенным безгласным
Он  глядит в пустоту за окном

В доме сером, на "Звездном бульваре"
Что затерян в задворках Москвы
"Мальчик звездный" в квартире кошмаров 
Вновь мечтает, коснутся звезды...


Рецензии
Стихо тронуло, тем более я знаю о чем оно, более верно написать было нельзя.

Фантомпризрачный   16.10.2014 10:32     Заявить о нарушении