Корова

Стоит во дворе корова,
Слезинки в огромных глазах.
Быть может,она нездорова
И гложет корову страх?
В глазах её я читаю
Лишь боль и обиды след,
И я никогда не узнаю
Причину коровьих бед.
-Довольно грустить,коровка!
Доверь мне печаль свою.
Подходит ко мне неловко
И лижет ладонь мою.
Наверное,я угадала
Причину тоски твоей.
Весна на дворе настала,
И манит простор полей.
Ну вот и конец подневолью,
Ты скоро вернёшься сама
К полей и лугов раздолью,
Ведь в прошлом уже зима.
Как прежде,придя из стада,
Парным одаришь молоком.
Какая же это отрада,
Ты чувствуешь с каждым глотком.
Наполнив до края кружку,
Вдохнув аромат лугов,
Попьёт молока Танюшка
И брызги смахнёт с краёв.
Повадки коровы зная,
Промолвит:"Тебе нелегко.
Спасибо,коровка родная,
За вкусное молоко!"


Рецензии
Валентина! Очень понравилось стихотворение. Лирично и с доброй грустью. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   16.10.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий,за добрые слова. С уважением-В.Кияева

Валентина Кияева   17.10.2014 18:55   Заявить о нарушении