Поздняя любовь

Поздняя любовь - как лист осенний,
Яркий, броский, красно-золотой!..
Оторвавшись от ветвей, спасения
Ищет он в полёте над землёй!..

Поздняя любовь - как наслаждение
Перед зимней стужей ледяной!..
Взлёты и паденья вдохновения…
И шальная мысль: «Ещё живой!»

Поздняя любовь – как отречение
От того, что было и прошло!..
Ярких чувств живое воплощение,
Всё, что «рвало» душу, - зажило!..

Поздняя любовь, - она желанная
Капля счастья в море бытия!..
Перед шагом за черту туманную,
Пусть в ничто, но искренне любя!


Рецензии