Не переделывай, не надо

Пусть будешь ты, какой ты есть,
Я переделывать не буду,
Не буду бить твою посуду,
Бессильны страсть, и лесть, и месть.

Пусть буду я, какой была,
Не подвергаясь обработке,
Не нужно мне конфет и водки,
Любви, и ревности, и зла.

Пусть все идет своим путем:
Предчувствие, любовь,  досада,
Прольются капель мириады
Одним негаданным дождем.

Ладони каплям подставляй
И жгучим бриллиантам града.
Люби - целуй, остынь - бросай, -
Не переделывай, не надо…


Рецензии