Человек шагает по планете

Человек шагает по планете,
Шаг его равняется годам.
А о том,как прожил он на свете,
Судят по оставленным следам,
У одних следы не пропадают,
У других же тают в вечной мгле.
Люди в ней бесследно исчезают,
Словно и не жили на земле.
Лишь могильный холмик остаётся
Да две скорбных даты на кресте.
А о том,что в муках познаётся,
На одном уместится листе.
Чем же землю мы свою прославим?
Так стремительно летят наши года...
Что же детям мы своим оставим,
Прежде,чем исчезнуть навсегда?
Мир жесток,мы за него в ответе,
На пороге двадцать первый век.
Я хочу,чтоб всюду на планете,
След оставил каждый человек!


Рецензии