Истина В Природе

Надоело быть богатым
Золотящимся деревьям,
Надоело птицам дома,
В гнёздах, век свой коротать.
А вот мы лишь только рады
При деньгах терпеть сомненье
В безопасности.
Искома,
Когда спать хотим, кровать.

Что же есть мирское счастье
В том людском эквиваленте?
В чём отличие его же
От простых затей природ?
Счастье - словно бы ненастье,
И в счастливейшем моменте,
Как ни спорь, но оно, всё же,
Разрушительней погод.

Как ни спорь, ты забываешь
В это время остальные
Звенья, что тебя приводят
К той заветной цели, друг.
Суть, того не замечаешь.
Зеркала в тот миг кривые
От реальности уводят,
Искажая всё вокруг.

Наши ценности - краситель,
Словно листья, что под снегом
Оказались, отгоревши
Златоосень, жизнь свою.
Потребитель! Потребитель -
Имя Золотого века,
Что, ехидно почерневши,
Цену меряет твою.

Каждому - своя отрада,
Точка зрения свободы,
Что немыслимо весома,
Необъятна, как поля.
А усталость быть богатым
Нужно отыскать в природе,
Помнить, что везде мы дома,
Потому что дом - Земля.

15.10.14


Рецензии
Игорюша, молодца! Мне понравилось! )) С теплом, Агата.

Агата Стриж   10.11.2014 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю!:)

Игорь Кривоногов   16.11.2014 16:07   Заявить о нарушении