Мы. Повесили луну

Луна на чёрном небе уронила голову –
Её повесили сегодня ночью.
Она теперь одна, глухая и безмолвная,
Висит и светит через листьев клочья.
 
Синюшный этот свет клубится над дорогою
Но от него лишь стали резче тени.
И странная звезда блестит над синагогою
Внушая нам бессмысленность сомнений.
 
Шагали в тишине опустошенно, медленно
Всё сказано, лишь совесть говорила.
Но и её слова звучали неуверенно -
Всё сделано, луна уже остыла.
14-15.10.2014


Рецензии