Счастливая судьба

Голубеет в луже неба синева,
И под желтым парусом осенняя листва
Медленными яхтами по воде скользит...
На одной из палуб матросня бузит,
На другой посудине капитан орет:
"Всех свистать на верх скорей!
Девятый вал идет!"
А на третьем судне, что плывет левей,
На борту пробоину заделать бы живей.
Ураганный ветер подхватил листву,
Закрутил в порыве, оставил только ту:
Где на грязной палубе мотросня бузит;
Где ошеломленный капитан молчит;
Дно где без пробоины, – потому спаслись...
Остальные яхты поднял ветер в высь...


Рецензии