Сонет Гимн утру

О утро, славлю твой приход на эту землю!

Ты хмуришься иль радостью сияешь,

Как вдохновение – поэт, тебя приемлю, -

И ты, живое, мне признаньем отвечаешь.

Твой розовый мотив собой объемлю,

И синей глубиной меня ты заполняешь…

Ты долгий путь и свет мне обещаешь, -

Торжественной молитве солнца внемлю.

Утихла ночь, с ее мученьями, навеки,

И боль моя сдалась с последним стоном,

Признав борьбу святую в человеке…

Столь долгожданное, ты наполняешь звоном,

Стремящегося к жизни, будто к Мекке,

И жизнь саму ты делаешь законом! 



16.10.2014 г. 


Рецензии
Торжественно у вас получилось.

Барабаш Ольга Каневская   02.10.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.