Прощайте людям их несовершенство

Прощайте людям их несовершенство!
Несовершенен Совершенный Мир!
Лишь кто «себе блаженства не сулил»,
Не может пожелать другим блаженства.

Прощай  себе, и ближним «бога ради»,
У них своя по жизни маета,
Крутить не нужно спереди и сзади,
Есть в каждом человеке красота.

И красота всегда несовершенна,
И ум несовершенен никогда,
Ты сам песчинка в Пустоши Вселенной,
Тебе ли обращаться до Суда?

И мнимые чужие недостатки
Прощай,  и благодарен будь Судьбе,
Когда любви «залоги» и «задатки»
Простят несовершенство и тебе.


Рецензии