Исповедь
И вновь вопросами себя разбередил:
Когда достойно будут жить народы?
Судьба какая ждёт Отчизну впереди?
Задумался, соединяя строки,
Почуял жар в душе. Возмущена она:
Десятилетья длятся «перекройки» –
Стабильности – чуть-чуть! Лишь кое в чём видна!
И не сдержал наплыва раздраженья.
Боль за грудиной сжала, что вздохнул едва.
Немного снял усильем напряженье.
И продолжает дальше мыслить голова.
Владеть собой – не простенькое дело,
Когда народ в нужде, охаяна страна.
А ты готов за них, душой и телом,
Всего себя отдать, безропотно, сполна!
Увидят ли такую жертву люди?
Но если стих кому-то озарит лицо,
Как жизнь сурова, путь наш крут и труден,
Что правдой, честно жить хочу – не подлецом! 2014 г.
Свидетельство о публикации №114101602080
Анатолий Кирсанов 26.02.2015 19:43 Заявить о нарушении
Пишу давно. Рад знакомству.
Дмитрий Васильевич Толстой 26.02.2015 21:41 Заявить о нарушении