Открой причину своих слёз

Роняю слёзы, музыка звучит,
В ней о Христе ведётся разговор.
Ты спросишь в чём причина моих слёз,
Желая мне поставить их в укор.

Ты не спеши корить, я расскажу,
Открою душу, слёз открыв причину,
Нырну в себя, чтоб там найти ответ,
Как в океана бурного пучину.

Там вижу камень я благоговенья,
Перед Тобой склоняю я главу,
Создатель Сущего, Венец Творенья,
Тебя как будто вижу наяву.

Ещё я вижу свой крест и склоняюсь
Перед Тобой, веди Ты помог его нести,
Там на кресте и боль, и страх, и зависть –
Всё это было на моём пути.

Как трудно, Боже, в гору подниматься
С крестом тяжёлым, нет, он не тяжёл,
Не перестану я склоняться
Пред тем путём, каким Иисус прошёл.

Вот подвиг, вот величие и слава,
А я ? – И ты пойми, что ты велик,
Он – Бог, ты – человечек малый
В служении своём Христа постиг.


Рецензии