Не будите парня

Не будите парня, он устал.
Может Маркса прочитал он «Капитал».
Может,  вспоминал он до утра
Все решенья Гаагского суда.

Так как он для многих в доску свой,
Уходил с шахтёрами в забой?
Или Кодекс Трудовой его взбесил
Он поправки по ночам вносил?

Как улучшить демографию в стране,
Как предотвратить опасности извне?
Может, ночи инспектировал подряд
Банно-прачечный распутный комбинат.

Может он бюджет страны верстал,
О проблемах общих  хлопотал?
Судьбы ваши завтра он свершит.
Не будите депутата, пусть он спит.


Рецензии