Истины

К засветло проснувшимся откликом
Кроткими словами о ярости
Стоит обратиться ли, долго ли
Светом беспокойным, отчаянным?

Держится в надежду одетая,
Роскошью прикрытая преданность.
Ты не поднимала, не верила
В горькие садов цветы белые,
В нежность восковую, в причудливый
Искренности выход. Порывами
Каждое мгновение удали,
Каждую секунду погибели.

Драмы утончённости вежливой
Вновь переживают обратное -
В Бога не молчание верить ли,
В крики беспросветного Дьявола?

Около души в плечи вклеены
Бледные и яркие стороны -
Тихие уставшие истины,
В облаках заблудшие вороны...


Рецензии