Из записок о Берлине
Открытий многих отчий дом
Берлин средь готик острокрылых
Стоит земельным королём.
Из стен гранитных бундестага
Звучало множество идей;
На нём цвета менялись флага
И имена его вождей.
Планета помнит их походы
И вероломства там печать,
Тоску пленения и годы,
Когда едва могла стенать.
Возмездье долго собиралось
Под алым стягом и звездой
И от Берлина лишь осталось
Пустое место над рекой.
Но словно Феникс он воспрянул
Из пепла старых кирпичей
И вот уж новый эпос грянул
Из уст извечных палачей.
Различье есть, но лишь в вокале.
Контент военный сохранён.
Всё также пенятся в бокале
Поджог, убийство и погром.
Сердца юнцов полны реванша
И жажды страны покорять
Под звуки нот весёлых марша
И вновь шагать, шагать, шагать.
Урок истории – для умных.
Иным ученье не поднять.
В Берлине сборище безумных
Рисует свастику опять…
Свидетельство о публикации №114101601704
Интересные зарисовки, немного грустные, что колесо истории вертится и всё повторяется...
В Берлине сборище безумных
Рисует свастику опять… Тревожно... Хорошего дня, Ольга
Ольга Северинская 18.10.2014 10:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 18.10.2014 17:26 Заявить о нарушении