Чахнет злато...
….труды Вселенной неустанны:
Она ткала себя эоны.
Возникли чудо-эмбрионы,
Явились люди- кланы- страны…
Но чем плотнее слой материй,
Тем тяжелее мыслей грузы,
И человек нашёл «критерий» -
Страшнее не было обузы:
Он раскопал - на грех! - химеру,
Всему свою назначив цену,
И в тот же миг утратил веру,
Не подлежащую размену…
Металлы. Нефть… Всё - для искуса.
И равновесие Планеты
Загнал в «природные ресурсы» -
Для возвышения Монеты.
Земля - в рабынях! Всё больнее
Её распоротые раны…
А в душах ночи - всё темнее:
В них злато чахнет истуканом...
Так Божий Дар стал просто мясом.
Сопротивленье - труд страшенный,
А быть безликой шоу-масСой
Намного легче. И - дешевле!
16.10.2014. 4.49.
Свидетельство о публикации №114101601623
Валерий Курганов 15.01.2015 20:58 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 16.01.2015 10:58 Заявить о нарушении