Я приехала. Город меня не узнал
Я приехала. Город меня не узнал,
Хмуро спят фонари у закрытых подъездов.
Груда листьев измятых – просроченный «нал»,
В цепких лапах огня на заре канет в бездну.
Манекены с витрины глядят свысока –
Здесь приезжих не любят – своим мало места.
Я вернулась надолго: Прости мотылька
Я теперь, как и ты из бетонного теста…
Не играю в любовь и заплаканный дождь,
Просто дождь, а не блюз моей грусти неспетой.
И на главном проспекте заслуженный вождь
Равнодушно глядит на пришельцев из лета.
Обещаю! Привыкну! Прилажу метраж
Моей маленькой «двушки» к осенним гардинам
И простуженный Ангел, продолжив коллаж,
Будет будни лепить из соломенной глины.
16.10.2014
Свидетельство о публикации №114101601620
И в ней слышны разлука,грусть,печаль...
В бетонных джунглях источает свет
Красивая и нежная душа.
С неизменным теплом - Валера
Валерий Стангрит-Жирнов 2 06.06.2015 21:38 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 09.06.2015 12:46 Заявить о нарушении