Ночное видение

     Ночное видение

Меня прошиб холодный пот:
В гостиной под часами
Стоял огромный чёрный кот
С горящими глазами!

Кто ты, незваный гость ночной,
И в чём твоё участье?
Ты кот живой, иль домовой
С предвестием несчастья?

Но тут часы пробили час –
И кот тотчас исчез из глаз.
И я не  знаю, был ли он,
Иль это был всего лишь сон?


Рецензии