Все на борьбу с нищетой даёшь процветание каждого!

17 октября во всём Мире отмечают  День борьбы за искоренение нищеты !
Говорят что в эмиратах разные шейхи в этот день дарят бедным не новые, но хорошие автомашины и мешки продуктов.
У нас же  в городе на переферии дело борьбы с нищетой поручено самим нищим.
Как сказала одна бывшая  прокурорша;-Чем хуже живёт в нашей стране человек тем он закалённее тем он больше пригоден для защиты границ державы.
Было это в далёком 1980 году.

Наши чинуши постоянно пытаются подогнать налоги под уровень налогов в развитых странах, а зарплату при том задержать , а порой как в 90 годах и не выдать вовсе...

Один древний философ не знал что будет с нашей страной и изрёк
-Всё течёт всё изменяется и оказался не прав.
Цены растут, а зарплата стоит.

-Но он не виноват
он же не  дожил до нашего светлого будущего и не знал какой будет наша когорта слуг народа сдерживающая зарплату и обваливающая стоимость и стабильность рубля постоянно.

Но бывают и счастливые исключения-один молодой и нахальный тип  был принят в полицаи.

Проходят месяцы, а он не приходит за получкой.Ты что же  день получки забыл? Спрашивают его другие  полицаи.
Нет я принял шутку нашего полковника за действительность.
Когда меня приняли он сказал;-"Вот тебе пистолет и крутись как хочешь".
вот Ещё одна старуха недавно рассказала мне такую историю.
Она её прочла в какой то книжонке.
Нищий просит  у депутата пару монет!
-Не дам отвечает депутат в нашем городишке все пьяницы и ты их пропьёшь.
Я отродясь не оскверняюсь поганым пойлом говорит нищий!
Ну так ты проиграешь их в рулетку.
Или закажешь для себя какую нибудь блудницу.Я никогда ни чем подобным не занимаюсь отвечает бедняга.
Озадаченный депутат  долго смотрел на горемыку и говорит.
Ладно я отстегну тебе пару баксов.Но ты пойдёшь со мной на день рождение моего сына.
Пусть мои дети увидят что бывает в России с человеком не имеющим никаких пороков  и грехов.

Так напишем же сегодня произведения с указанием ваших мнений о том как надо бороться с нищетой на территории бывшего СССР и подсчитаем свои копейки перед поездкой на автобусе, а то вдруг не хватит?


Нищим легче управлять так считают власти.
Пусть бутылки собирают и налоги платят.
Говорил Толстой -что нет -бар  на свете хуже.
Род чей- с грязи вылез в верх -.Так ли это друже?

День сегодня не простой день боренья с нищетой.
Потому мол вся страна побороть себя должна.
Что бы наши депутаты поимели бы зарплаты.
Поимели  б и народ, а что бы не наоборот.


Рецензии
Да, Игорь, я с Вами согласен. Действительно цены подгоняют под западные, а зарплату и пенсию забывают поднять. С уважением, Николай.

Николай Лещёв   16.10.2014 13:08     Заявить о нарушении
Да они просто уверены!
что у народа дурака деньги в чулках.
Хотя чулков то давно никто на имеет толком так носочки тоненькие с дырками.
Так говорил атаман уфимского землячества казаков Валерий Бондарь.

Игорь Степанов-Зорин 3   17.10.2014 15:37   Заявить о нарушении