Элегия

        ЭЛЕГИЯ
Он воду пил, уткнувшись в след копыта,
Рукою опершись на автомат.
Но вражьей пулей в голову прошитый
С неутолённой жаждой сник солдат.

Бой затихал, и сердце затихало.
Последний взгляд споткнулся о закат…
Немым вопросом это солнце встало:
«За что?.. Пред кем был виноват?»

И умер он, не получив ответа,
Родную землю крепко обхватив.
А ветер нёс медовый запах лета
И русской грусти песенный мотив.


Рецензии
Юрий, очень тронуло! Замечательно!
С теплом. Владимир

Владимир Лукьянченко   04.11.2014 05:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир!
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   04.11.2014 07:31   Заявить о нарушении