Прозрение

Осень дышит серебром,
Поредели дали,
Осень дышит серебром,
Ну, а мы - устали.
Серебрится листопад,
Кружится дождями,
И две липы невпопад
Двигают ветвями.
Серебрятся купола
Гнёздами в берёзах,
На ветвях дрожит слеза,
И в тропинках  слёзы.
Света Божьего хлебнуть
Тянется рябина,
Белка ищет что-нибудь,
Под листвой на зиму.
Мне бы чувства запасти,
В белые тетради,
Но не будет что нести -
Всё до дна истратил.


Рецензии