Гейнсборо. 74. Ричард Херд 1

Ты веришь сердцем и душой,
Все дни лишь Богу отдавая
И в мире, что такой большой,
В тебе живёт Любовь без края.

И очень светел разум твой,
Слова, как Бога откровенье,
И в небесах над головой
Ты слышишь Ангельское пенье.

Когда ты проповедь творишь,
Всё замирает неизменно,
И лишь слова пронзают тишь,
Став голосом самой Вселенной.

Когда перо возьмёшь ты вновь
И на бумагу лягут строки,
В них будет к Господу Любовь
И будто нет судьбы жестокой.

В той святости есть красота,
И пусть не видима, порою,
Но так прекрасна и чиста,
Что вновь лишает нас покоя.

И люди чувствуют опять,
Что ты святой, и не иначе,
В тебе есть мир и благодать,
А это очень много значит.

Но только смерть твоя близка
И гаснет на столе лампада,
Строку свою прервёт рука,
А больше ничего не надо.

1.   На данном портрете изображён Ричард Херд – английский священник и писатель, епископ  Вустерский


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.