Хвала здравому смыслу

Приветствую тебя,мой добрый,здравый смысл,
Ты что-то реже стал заходитьь в мою «мансарду».
А в годы зрелые мои,как мудрый Родомысл,
Ты помогал мне жить по истине,по правде.

Железной логикой,как знаменем служил,
если Мечтательность с фантазией меня нудили.
И здраво о реалиях меня судить учил,
Когда иллюзии назойливо за мной ходили.

И,может,хорошо,что стал ты опекать,
меня теперь лишь в исключительном зажиме,
Как ум,как интеллект не можешь ты не знать,
Пути господни неисповедимы.

Отредак. 20 11 2022 года.


Рецензии