Лист

Сомнений нет, что в зеркале пустом
Возможно видеть чье-то отражение.
Я смятым став, разорванным листом,
Лежу и жду грядущее сожжение.

Вот кто-то спичкой чиркнув, закурил,
Вдыхая дым зловредного блаженства.
А что на мне? Всего лишь грамм чернил
С претензией на мыслей совершенство.

Взор  снисходительный упрямого творца
Ловлю я на себе, не в силах распрямиться.
А он запутавшись в своих чертах лица,
В пустое зеркало  глядеть давно страшиться.

Развеяв дым, он взял едва дыша.
Истерзанный свой проблеск вдохновения
И осознал, не в зеркале душа -
Во мне его живое отражение!


Рецензии