Ненавижу

Ненавижу! Когда друг становится врагом.
Ненавижу! Когда желанья затмевают разум.
Ненавижу! Когда тайно замышляют зло.
Не открою вам дверь, ненавижу заразу!

Ненавижу! Когда родные мне люди уходят.
Ненавижу себя, потому что их жду.
Ненавижу! Когда с каменным сердцем уводят.
Мою каплю души, зарывая мечту.

Ненавижу! Когда на "люблю" отвечают кивком.
Ненавижу! Когда лгут, да и правды не знают.
Ненавижу! Когда остался с пустым кошельком,
И терпеть не могу когда меня обсуждают!

Ненавижу! Когда люди бьют и кричат.
Ненавижу! Когда отбивают на ком-то свой гнев.
Ненавижу! Когда бояться сказать, и молчат.
И погибают, так и сделать ничего не сумев.

Ненавижу! Когда сильно зажратые дяди
До полна набивают деньгами мешок.
Когда всю свою жизнь живут "в  шоколаде"
А как кому-то помочь, сразу бошки в песок!

Ненавижу! Когда сознаньем людей управляет экран.
Ненавижу! Захлебнитесь вы в собственной лжи!
Человек, пробудись наконец, разве ящик твой храм?
Мы для высших властей нелюдимы - бомжи!

Ненавижу! Когда мудрость подымают на смех.
Ненавижу! Когда призирают тех, кто ей овладел.
Ну а больше всего, ненавижу я грех,
Ненавижу тебя! Ненавижу мерзость твоих дел!


Рецензии