Подруге

Когда-то один умный человек сказал мне,
Чтоб узнать друг друга необходимо лишь 5 лет.
 Я всерьез задумалась над этими словами,
И решила поразмыслить над ними вместе с вами.

На первый год все милые милашки,
Такие ути-пути, просто няшки!
Стараемся подать себя красиво,
Хоть получается немножечко фальшиво…
Ведь не бывает идеальнейших людей!
И надо бы быть проще и скромней.
Но в первый год  боимся мы раскрыть всю душу.
Ведь хочется казаться самым лучшим!

Второй же год дается нам чуть проще,
Уже мы можем поделиться чем-то большим.
Немного приоткрыть свои секреты.
Осмеливаемся мы давать советы.
Мы начинаем лучше узнавать друг друга,
Звучат слова мой друг или подруга.
И с каждым днем познания растут,
И крепнет дружба и появляется доверие тут.

А третий год - он просто сказка!
Тут и любовь, забота, ласка.
И понимание через край,
Ты словно попадаешь в рай!
Ты ощущаешь единение,
Душ, мыслей, слов соединение!
Здесь нету места слову Я,
Ему замена, МЫ, друзья!

Четвертый год – и вот сюрприз!
Ты иль твой друг ушел в каприз.
Вдруг появились разногласия, недомолвки,
И страх, что останутся от дружбы лишь осколки.
Но этот год, не так уж прост.
Ты получаешь вдруг ответ на свой вопрос,
Возможно ль позабыв о  собственной нужде,
Помчаться к другу и не оставлять его в беде.

Вот наступил и 5 год!
Он к сожалению быстренько пройдет.
Как птица пролетит, махнув крылом.
Оставив позади любовь и дом,
Вы мчитесь, словно ветер над полями,
Чтоб хоть на миг побыть с друзьями
И с ними разделить и радость и  печали.
Как жаль что раньше счастье это мы не замечали.

И вот преодолев барьер в 5 лет подруга,
И более иль менее узнав друг друга.
Позволь мне вот тебе что пожелать,
Хотя сама должна уже ты это знать,
Ведь уж давно минула цифра 5!
И чтобы понапрасну время не терять,
Хочу тебя я крепенько обнять
И чмокнуть разчков эдак 5!


Рецензии