Ненастоящее сердце

Служит подставкой для пялец кот на коленях
Зеркалом служит стеклянная в шкафчике дверца
Ловкое и монотонное пальцев движенье:
Я вышиваю ненастоящее сердце
Люди и дождь: я пусть поздно учусь им не верить,
Да и себе (я-то знаю) доверье чревато
Служат порталом в предательство окна и двери
И открывать их без явной причины не надо.
Крестик за крестиком. Жить, целовать, улыбаться.
Стимулом служит просто желанье согреться
Прошлое есть, но не надо в него возвращаться.
И я вышиваю ненастоящее сердце


Рецензии