Вся наша жизнь...

                Сонет.







Вся наша жизнь – ряды словесных формул, -
Нелеп обид сурово-ждущий круг…
Но СОВЕСТЬ не поставишь на платформу
Без помощи надёжных, верных рук…

Ещё сложней – держать НАДЕЖДЫ форму
В борьбе со Злом, вскипающим вокруг.
Она в беде – твой самый первый друг, -
Не усыпить её и хлороформу…

Она вольна любой открыть обман,
Разбить врагов коварных стройный план, -
Ей не дано быть у сомнений в иге…

Мир затопляя, в мир несёт свой шаг.
Победный шаг… Напрасно пляшешь, Маг!
- Ты здесь никто…
                Ты – пёс в слепой интриге…



                2008. 06.30.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 03 мин…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.